répteis

ESPÉCIES MAIS COMUNS


JABUTI PIRANGA

Nome científico: Geochelone carbonaria

Alimentação: ração, frutas que correspondem a 10% da dieta, sementes, vegetais que correspondem a 85% da dieta (folhas de mostarda, de beterraba, agrião, couve, rúcula, salsa, salsão, brócolis, espinafre, repolho, amora, cenoura, pétalas de rosas, hibiscos (tanto pétalas quanto folhas), sementes de feijão branco e feijão verde, ervilhas, lentilhas, milho, e legumes variados, como a cenoura, beterraba, vagens, abóboras, batata doce, etc.

Região: Rio Amazonas, Nordeste e Centro-Oeste.

Atividade: diurna e terrestre.

Tamanho: pode atingir 51cm

O jabuti piranga não deve ser mantido em temperaturas muito altas, locais muito úmidos e com pouca iluminação. A falta desses cuidados pode resultar no aparecimento de fungos, bactérias e deformações no casco. Com esses cuidados esse animal pode chegar aos 80 anos de idade, sendo necessário um espaço de 3 x 2 x 1m, com temperatura entre 26°C e 32°C. Deve-se evitar mamão e alface pois podem causar diarréia.

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